منتدى القديس مارمينا

منتدى مارمينا يرحب بالزوار
ونتمنى قضاء اسعد الاوقات
ويسرنا انضمامك لاسرة المنتدى
منتدى القديس مارمينا

اهلا بكم فى منتدى مارمينا


    مقلوبة السمك بالقرنبيط ...

    شاطر

    MaR-MiNa
    Admin
    Admin

    ذكر
    عدد الرسائل : 6570
    العمر : 28
    الموقع : http://mar-mina.yoo7.com
    العمل/الترفيه : طالب فى كلية تجارة
    المزاج : Ma2OlNa BnDaRdSh
    المزاج :
    وسام لهذا العضو :
    تاريخ التسجيل : 10/03/2008

    صليـب مقلوبة السمك بالقرنبيط ...

    مُساهمة من طرف MaR-MiNa في الجمعة 04 أبريل 2008, 2:24 pm



    مقلوبة السمك أكلة منتشرة ومشهورة في كافة بلاد الشام




    مقلوبة السمك أكلة منتشرة ومشهورة في كافة بلاد الشام وخاصة في فلسطين والأردن وسورية. وهي عبارة عن أرز مطهو مع السمك والخضار المقلي مثل الباذنجان أو القرنبيط كما في هذه الوصفة. عندما تنضج المقلوبة يتم عادة قلب الوعاء على صحن كبير لتقدم للأكل، ولذلك سميت بالمقلوبة. وتؤكل المقلوبة عادة مع اللبنة أو سلطة الخضار.

    المقادير:
    سمكة متوسطة الحجم، منظفة ومغسولة ومقطعة إلى 3 قطع كيلو قرنبيط طازج
    نصف كوب سمن أو زيت
    راس ثوم
    6 بصلات متوسطة الحجم
    نصف كوب صنوبر
    نصف حزمة كزبرة مفرومة
    كوب عصير برتقال
    كوب سمن نباتي
    كوبا أرز طويل الحب مسلوق
    نصف حزمة كزبرة مفرومة
    ملعقة صغيرة ملح

    طريقة التحضير:
    1- سخني السمن النباتي ثم اقلي فيه أزهار القرنبيط إلى أن يميل لونها قليلا للوردي. قطعي البصل إلى شرائح وافرمي الثوم ثم أضيفيهما لنفس الزيت المستخدم في قلي القرنبيط وقلبي جيدا.

    2- اقلي قطع السمك ثم نظفيها من الشوك واحتفظي بها جانبا. اقلي الصنوبر إلى أن يميل لونه للذهبي، ثم رصيه مع القرنبيط ولحم السمك في إناء خبيز عميق.

    3- سخني الزيت ثم اقلي فيه فصين من الثوم مع الكزبرة المفرومة. أضيفي عصير البرتقال وقلبي جيدا. ضعي مزيج الصلصة هذا فوق إناء السمك والقرنبيط.

    4- اسلقي الأرز ثم اغسليه وصفيه. اخلطي الأرز مع الكزبرة المفرومة وملعقة صغيرة ملح. ضعي مزيج الأرز هذا فوق إناء السمك والقرنبيط.

    5- اطهي المزيج على نار منخفضة حتى ينضج الأرز تماما ويمتص الصلصة بأكملها ثم قدمي.


    _________________
    استطيــع كـــل شـــئ فــى المسيـــح الـــذى يقـــوينـــى

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 06 ديسمبر 2016, 1:09 pm