منتدى القديس مارمينا

منتدى مارمينا يرحب بالزوار
ونتمنى قضاء اسعد الاوقات
ويسرنا انضمامك لاسرة المنتدى
منتدى القديس مارمينا

اهلا بكم فى منتدى مارمينا


    نصائح للمطبخ

    شاطر

    بنت ام النور
    مشرفة
    مشرفة

    عدد الرسائل : 1179
    المزاج :
    وسام لهذا العضو :
    تاريخ التسجيل : 22/03/2008

    صليـب نصائح للمطبخ

    مُساهمة من طرف بنت ام النور في الأحد 23 مارس 2008, 5:20 pm

    - لا تغسلي البيض عندما تضعيه بالثلاجة. فهناك طبقة طبيعية خاصة على البيضة تحميها وتمنع عنها الروائح وتسرب البكتيريا إلى الداخل.
    - لا تخزّني الأعشاب والبهارات الجافة بقرب أفران الغاز والمايكروويف أو أي مصدر للحرارة أو الرطوبة كالمغاسل وأجهزة غسل الصحون وغلايات الماء ومحضرّات القهوة.
    - يمكن الاحتفاظ بالبيض المسلوق مع قشره في البراد لمدة 2 - 3 أسابيع أو لمدة أسبوع إذا تم قشره.
    - إن تم تخزينها بالشكل الصحيح، فإن الأعشاب والبهارات الجافة تحتفظ بنكهتها لمدة عام كامل. بينما يمكن للبهارات الكاملة أن تبقى لمدة 3 - 5 أعوام.
    - لا ينصح بنقع حبات البطاطا في الماء البارد لفترات طويلة لأن ذك قد يؤدي لفقدانها بعض الفيتامينات.
    - البطاطا المقشورة تصبح سوداء اللون إذا لم تطهيها مباشرة. للإبقاء على لونها الأبيض، اخلطيها بقليل من عصير الليمون.

    - احتفظي بالبهارات في مكان بارد ومظلم. فالحرارة والرطوبة والضوء الزائد قد تُفقد الأعشاب والبهارات الجافة نكهتها بسرعة.

    - للاحتفاظ بكميات كبيرة من الأعشاب والبهارات طازجة، ضعيها في أوعية محكمة الإغلاق في الثلاجة. ولكن تجنبي الاحتفاظ بالأعشاب والبهارات الجافة في البراد بسبب الرطوبة.

    - لا يؤثر التثليج في القيمة الغذائية للأطعمة إذا ما خزنت وطهيت بشكل صحيح.

    - لا تضعي في الثلاجة إلا الخبز الطازج، لأن التبريد لا يحسن من جودة المخبوزات ولكنه يحفظها فحسب.

    - لتسريع عملية نضج الموز والأفوكادو تحفظ في أكياس ورقية بنية.

    - يمسح الليمون على الأفوكادو والفطر قبل تخزينها في البراد للحفاظ على نضارتها ولونها.

    - لحفظ زيت القلي حتى 6 أشهر، يبرّد الزيت ويصفى من خلال مرشح قهوة ورقي فوق قمع. يسكب الزيت في وعاء ويحكم إغلاق الغطاء ويحفظ في الثلاجة (الفريزر)

    MaR-MiNa
    Admin
    Admin

    ذكر
    عدد الرسائل : 6570
    العمر : 28
    الموقع : http://mar-mina.yoo7.com
    العمل/الترفيه : طالب فى كلية تجارة
    المزاج : Ma2OlNa BnDaRdSh
    المزاج :
    وسام لهذا العضو :
    تاريخ التسجيل : 10/03/2008

    صليـب وااااااااااااو شكلك استاذة فى المطبخ

    مُساهمة من طرف MaR-MiNa في الإثنين 24 مارس 2008, 10:16 am

    لالالا الكلام كدة مينفعش شكلك استاذة فعلا فى المطبخ وفية يوم عزومة لينا


    _________________
    استطيــع كـــل شـــئ فــى المسيـــح الـــذى يقـــوينـــى

    بنت ام النور
    مشرفة
    مشرفة

    عدد الرسائل : 1179
    المزاج :
    وسام لهذا العضو :
    تاريخ التسجيل : 22/03/2008

    صليـب رد: نصائح للمطبخ

    مُساهمة من طرف بنت ام النور في الثلاثاء 25 مارس 2008, 5:17 pm

    ههههههههههههههههه ال استاذة ال هههههههه ماشي ياعم حبقى اعزمكو هههههههههه
    ميرسي ع المشاركة والرد ياجميل

    MaR-MiNa
    Admin
    Admin

    ذكر
    عدد الرسائل : 6570
    العمر : 28
    الموقع : http://mar-mina.yoo7.com
    العمل/الترفيه : طالب فى كلية تجارة
    المزاج : Ma2OlNa BnDaRdSh
    المزاج :
    وسام لهذا العضو :
    تاريخ التسجيل : 10/03/2008

    صليـب رد: نصائح للمطبخ

    مُساهمة من طرف MaR-MiNa في الثلاثاء 25 مارس 2008, 10:04 pm

    لا تعزمينا اية تعزمينى انا بس

    بنت ام النور
    مشرفة
    مشرفة

    عدد الرسائل : 1179
    المزاج :
    وسام لهذا العضو :
    تاريخ التسجيل : 22/03/2008

    صليـب رد: نصائح للمطبخ

    مُساهمة من طرف بنت ام النور في الأربعاء 26 مارس 2008, 3:14 pm

    ههههههههههههههههه ايه الانانية دي لالالا انا مش حعزم حد اصلا انت مصدقت ههههههههه

    MaR-MiNa
    Admin
    Admin

    ذكر
    عدد الرسائل : 6570
    العمر : 28
    الموقع : http://mar-mina.yoo7.com
    العمل/الترفيه : طالب فى كلية تجارة
    المزاج : Ma2OlNa BnDaRdSh
    المزاج :
    وسام لهذا العضو :
    تاريخ التسجيل : 10/03/2008

    صليـب رد: نصائح للمطبخ

    مُساهمة من طرف MaR-MiNa في الأربعاء 26 مارس 2008, 5:53 pm

    هههههه ماشى ماشى


    _________________
    استطيــع كـــل شـــئ فــى المسيـــح الـــذى يقـــوينـــى

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 02 ديسمبر 2016, 6:57 pm